当前位置: 中心首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文

关于在图书馆开启认证上网的通知

作者:佚名 时间:2020年10月19日 22:06 点击:

根据国家互联网安全管理的相关法规,自2020年10月19日起图书馆实行认证上网,所有联网终端接入网络均需要使用用户名和密码登录,上网方法有两种,说明如下:

方法1:使用墙上有线端口上网

图书馆各楼层均提供部分有线上网端口,供读者使用。读者将电脑IP地址和DNS设为自动获取,使用浏览器访问任意网站将自动跳转到认证页面,如下图,输入学校统一身份认证的用户名和密码(用户名为学号,初始密码为身份证后六位),点击“统一认证登录(cas)”即可上网。如浏览器不能自动弹出登录界面,请直接在地址栏里输入“auth.haut.edu.cn ”。

方法2:使用自带路由器上网

路由器恢复出厂设置,将网线一端插入墙上网络接口,另一端插入路由器LAN口(这里是LAN口!!不是WAN口!!一定要看清楚!!),IP和DNS改为自动获取。手机或电脑终端连接路由器WIFI后,也需通过浏览器认证上网。

注意事项:如果读者想用自带的路由器上网,务必先到图书馆十楼1002办公室进行登记,然后方可使用。未登记私接路由器使用而导致图书馆网络出现故障,按学校相关规定追究使用人员责任。

请同学们配合图书馆的网络管理工作,一定要遵章使用网络,避免因个人原因影响网络的正常运行,共同营造和谐的上网学习氛围!

2020年10月19日

上一篇:关于加强网站群系统帐号安全管理的通知 | 下一篇:河南工业大学“光盘积分赢奖励”活动通知