当前位置: 中心首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文

河南工业大学“光盘积分赢奖励”活动通知

作者:佚名 时间:2020年10月19日 15:54 点击:

为认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费的重要指示,深入开展好世界粮食日和全国粮食安全宣传周活动,培养全体师生员工节约习惯,营造浪费可耻节约光荣的浓厚氛围,按照学校《坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯行动方案》(校党办〔2020〕8号)要求,在全体师生员工中启动“光盘积分赢奖励”活动,现就有关事宜通知如下:

一、活动主题

以“光盘行动、从我做起,节约光荣、浪费可耻”为主题,全面持续开展餐厅“光盘行动”,通过“光盘积分赢奖励”活动,激励全体师生员工“节粮、爱粮”,吃完所购食物、不留剩饭剩菜,并以此为抓手迅速扭转学校餐饮浪费的不良风气。

二、组织实施

(一)时间安排

2020年10月21日启动,每天中餐12:00-13:30开展,为期一个月,11月21日结束。

(二)活动地点

莲花街校区:第一、二、三餐厅,指挥部师生风味餐厅,食来运转餐厅;

嵩山路校区:第一、二、三餐厅。

(三)活动方式

1.以完美校园APP“光盘换积分”平台为载体,师生在学校各餐厅收餐台展示“光盘”,打开完美校园APP,扫描督导员展示的二维码获取积分(每天获取一个积分),凭积分可兑换食品、饮品或就餐优惠券。兑换地点分设在各餐厅水吧。

2.常态化优化供餐方式,根据不同人群餐饮消费需求,实行大小份、半份、拼菜和自助等供餐制度,推行主食份量细分,提供小号馒头、小份米饭和小量面食,方便师生按需购餐。

三、活动保障

(一)加强组织领导。“光盘积分赢奖励”活动由党委教师工作部、党委学生工作部、党委研究生工作部、机关党委、校工会、校团委、信息化管理中心、后勤服务中心等部门共同推进,由后勤服务中心具体组织实施。

(二)加强志愿服务。机关党委、党委教师工作部、校团委等部门,组建师生节粮爱粮志愿者服务队,开展节粮爱粮宣传引导、巡逻检查、提醒教育等活动,协助开展光盘核验工作。

(三)建立奖励机制。建立奖励先进、激励后进的工作机制,树立浪费可耻节约光荣的鲜明导向。各单位或各工会分会依据积分排名,评选“节粮爱粮”模范;节粮爱粮志愿者组织单位根据工作表现,评选优秀志愿者;学校根据活动开展情况,评选优秀组织单位(分会)等,对以上先进典型,学校将给予表彰;对餐饮浪费严重的,通过及时提醒、随手拍曝光等方式纠正

2020年10月19日

(责任编辑:包晖)

上一篇:关于在图书馆开启认证上网的通知 | 下一篇:关于图书馆无线网络的情况说明