当前位置: 中心首页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文

关于推进能力作风建设 全面启用“一网通办”平台的通知

作者:佚名 时间:2022年05月02日 10:15 点击:

各单位:

推进“一网通办”平台的建设和应用,是构建学校现代治理体系,提升治理能力和治理水平的重要组成部分,是提高办事效率、强化服务能力、改进工作作风、推动科学管理、规范内控机制的重要抓手,也是广大师生感受“智慧工大”“幸福工大”的基础服务平台。

学校“一网通办”平台自2021年4月开始建设,2021年12月平台试运行,陆续开发了117个办事事项,召开了4次工作部署推进会,开展了使用培训,经部分单位实际试用,目前已具备全面启用条件,现作如下通知。

一、完善办事信息。各单位要对已开发上线的每一项办事事项的基本信息进行补充完善,明确流程管理员、办事审批人,公开服务对象、办理时间、所需资料、办事流程、责任人员、服务电话等基本内容,方便师生用户查阅了解。

二、进行上线确认。各单位对拟正式开展线上办事的事项进行书面确认,签署“上线确认书”(见附件),明确办事责任。各单位已申报开发的工作流程,原则上均要开展网上办事,学校将对确认上线的办事事项进行公示。

三、做好咨询服务。各单位流程管理员、办事审批人要熟悉平台操作和办事流程,掌握办事政策,对于师生办事咨询、反馈问题要耐心答复和指导,及时办理审批。对于不便于线上办理的特殊人员、特殊情况,要有相应的办理方法。

四、严格规则要求。各单位要以开展网上办事为契机,坚持“应办尽办、少跑快办”的基本原则,转变服务理念,全面提升办事效能和服务质量。平台设立办事监督投诉流程,接受师生用户办事投诉并进行督办。学校将定期公布办事及投诉统计数据。

五、推进后续工作。各单位要逐步推进所有面向师生用户的办事事项在平台发布、线上运行,实现“一网受理”。要通过简化内容、优化过程,力争做到线上办事“一次不跑”。必须线下办理的事项,通过前置进行“线上查阅信息、预先上传材料、预约办理时间”等,力争做到“只跑一次、一次办成”。

各单位要结合“能力作风建设年活动”“大学习大培训大练兵大提升活动”“开展形式主义官僚主义专项治理”等工作要求,高度重视并积极推进“一网通办”工作,让群众“坐”下来,让流程“跑”起来,真正方便广大师生,让大家有更多的获得感和幸福感。

(“一网通办”平台技术支持:信息化管理中心开发部67756236彭松 侯晓龙 梁红玉)

校长办公室 信息化管理中心
2022年5月2日

上一篇:关于线上教学期间优化提升网络服务的通知 | 下一篇:关于组织申报2022年度河南省教育信息化优秀成果奖的通知