信息化管理中心圆满完成说课视频录制工作

作者:佚名 时间:2024年05月15日 15:25 点击:

近日,我校举办了第十三届教学大奖赛及2023年度新入职教师本科课堂教学准入考核活动。在这两项重要教学活动中,信息化管理中心肩负起关键职责,出色完成了教师说课和讲课视频的录制工作。

教学大奖赛中,参赛教师需提交一段精心准备的“10分钟说课视频”,而新入职教师则需分别录制“5分钟说课”和“15分钟讲课”视频。信息化管理中心利用我校设备先进的微课室和智慧教室,为教师们提供了高质量的录制环境。

工作人员在微课室指导教师进行微课录制

面对时间紧、任务重的挑战,信息化管理中心展现出了高度的责任感和敬业精神。提前对四间微课室及所有智慧教室进行了全面检修,确保设备状态良好,满足教师们高标准的录制需求。同时,全天候开放这些教室,为教师们提供了充足的录制时间,支持他们顺利完成录制任务。

自4月12日至5月11日,信息化管理中心成功完成了这一艰巨的录制任务。期间,共有240人次教师参与了微课室和智慧教室的录制工作,微课室更是全天满负荷运转,确保了每位教师都能顺利完成录制。

教师在微课室录制说课视频

此次录制工作的圆满完成,得到了广大教师们的高度认可和赞誉。他们对录制效果表示满意,并对信息化管理中心提供的便捷操作和优质服务给予了高度评价。

此次视频录制工作的成功,不仅体现了信息化管理中心的专业素养和高效执行力,也为学校的教学工作提供了有力支持,进一步推动了我校教学质量的提升。信息化管理中心将继续努力,为学校的教学和科研工作提供更加优质的服务。

(责任编辑:张松超)

上一篇:信息化管理中心开展党纪学习教育专题学习会暨“以案促改敲纪法警钟”警示教育活动 | 下一篇:我校受邀参加郑庆哈算力网实验场城市算力网推进会