我校课堂生态体系建设获评河南省2023年度教育数字化转型优秀案例

作者:佚名 时间:2023年11月10日 16:37 点击:

近日,河南省教育厅发布了《河南省教育厅办公室关于公布2023年教育数字化转型优秀案例的通知》(教办科技〔2023〕402号),经单位推荐、初步遴选、评审发布,我校申报的《数字化课堂生态体系建设应用》项目成功获评河南省教育数字化优秀案例。

为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和数字中国的重要指示精神,加快构建创新引领、示范带动的教育数字化发展格局,深入推进教育数字化战略行动,河南省教育厅启动了2023年度教育数字化转型优秀案例遴选活动,本次共评选出优秀案例30个,典型案例10个。

近年来,为主动适应学校教育数字化转型新要求,持续推进智慧教学的建设与应用实践,充分发挥学校“智慧教学示范校”的示范引领作用,信息化管理中心通过充分调研论证,对学校现有设备设施情况利旧复用,建成基于标考和智慧教室平台基础上的常态化课堂资源建设、在线巡课和智慧教学评价一体化的数字化课堂生态体系。数字化课堂生态体系的建成,将学校大部分公共教室的音视频信号统一在一个平台,实现了学校线下教学过程中一体化课堂视频资源建设、在线巡课、在线课堂教学质量评价等信息化教学应用。其中,在线课堂教学质量评价系统在我校近期开展的教育教学评估线上听看课环节中发挥了重要作用,获得了评估专家的认可和好评。

下一步,信息化管理中心将围绕学校学校教育数字化转型重点工作,构建一体化“数字+教育教学”场景,持续推动信息技术与教育教学的融合创新,为学校教育教学高质量发展做出更大的贡献。(文/张松超 审校/包晖 审核/谢日行)

(责任编辑:张松超)

上一篇:“乒”出干劲,搏出精彩——行政三工会举办教职工乒乓球比赛 | 下一篇:信息化管理中心党支部开展“政治生日忆初心,砥砺前行担使命”主题党日活动