信息化管理中心参加河南省教育科研计算机网2023年工作会议

作者:佚名 时间:2023年06月06日 22:09 点击:

2023年6月2日,信息化管理中心网路运行与安全部李建平,参加在河南省南阳市举办的河南省教育网2023年工作会议。会议由河南省教育厅科技与信息化处指导、河南省教育科研计算机网网络中心(以下简称省网中心)主办、南阳师范学院承办、赛尔网络有限公司河南分公司协办。

会上省教育厅科技与信息化处一级调研员施晓春发表讲话,并指出新时代背景下,教育数字化转型是一个动态复杂的过程,既需要顶层设计、统筹推进,也需要因地制宜、分类实施,更需要各地各高校强化组织领导,强化责任担当。强调了教育数字化转型的重要意义,并结合当前我省教育数字化转型中存在的问题对接下来的工作进行了部署。

同济大学信息化办公室主任许维胜做了关于《智慧校园建设赋能教育数字化转型》的主题报告。许主任在其报告中结合同济大学信息化建设过程中的典型案例,从网络基础设施、应用系统、智慧教学环境以及AI赋能等方面分享了教育数字化转型的宝贵经验与思考。并指出,高校数字化转型是业务侧的数字化转型,需要在业务侧,由职能部门、院系(业务)与信息化办公室(IT)组成一体化团队,基于统一的数字平台,共同开展数字化转型工作。

此次会议的召开,为我校信息化的发展进一步理清了工作思路,为做好教育数字化转型工作,拓展了思路,提供了经验。

(责任编辑:李建平)

上一篇:我校举办智慧教室教学与应用能力提升培训 | 下一篇:河南财经政法大学来我校考察交流信息化建设与应用工作