信息化管理中心与三大通讯运营商探讨智慧校园建设

作者:佚名 时间:2023年04月04日 16:47 点击:

为深化校企合作,进一步加强校园信息化建设,全面提升学校现代化管理应用水平,助力学校“双一流”创建工作。信息化管理中心近期分别邀请了三大通讯运营商(中国电信、中国移动、中国联通)郑州市分公司校园经理和相关项目负责人,在信息化管理中心会议室进行业务合作交流。

信息化管理中心谢日行主任对三大通讯运营商在我校信息化建设做出的贡献表示感谢,介绍了我校智慧校园建设进度,总结了合作项目实施过程中存在的问题,传达了师生对通讯运营商相关服务的诉求,提出了要进一步加强与三大通讯运营商的合作,共同努力建设高水平的智慧校园,在围绕5G技术、人工智能、网络安全等领域开展更多的技术交流与共享。

三大通讯运营商针对项目施工过程中施工图不完整、管网使用不合理、施工作业不规范等具体问题,明确了改进措施,并承诺按照要求完成整改。通讯运营商负责人表示,将积极履行好社会责任,扎实地做好基础工作,充分发挥信息化优势,不断与学校拓宽合作领域、深化合作内容,为5G校园网建设助力,为师生提供优惠、优质的信息化服务,为全方位打造智慧校园赋能。

会议期间,就学校电信5G机房建设、学生公寓全光网改造、通讯电气间整改、网络信息安全防护、教师手机号5G套餐升级等方面双方进行了深入的交流和探讨。

信息化管办理中心

2023年03年24日

(责任编辑:彭松)

上一篇:《河南教育信息化》电子期刊报道我校信息化十年建设工作 | 下一篇:“守正创新齐奋进,巾帼力量显担当” 教职工趣味运动会欢乐多