信息化管理中心召开我校信息化建设工作推进会

作者:佚名 时间:2023年03月14日 09:08 点击:

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年。结合我校信息化建设现状和目标,信息化管理中心于3月9日、10日连续召开信息化建设工作推进会,重点梳理我校一网通办、移动门户建设和数据资产治理工作,着力研讨我校移动门户优化方案和数据治理工作规划。信息化管理中心主任谢日行、机关党委副书记隋飞、副主任包晖,及其他相关工作人员参加了会议。

9日上午,信息化管理中心相关人员与新开普电子股份有限公司技术人员在E104会议室召开一网通办系统及移动门户建设方案协调会。会议首先总结了“一网通办”系统目前存在的亟待解决的问题,然后重点就“一网通办”系统的功能定位、移动服务门户的规划、移动端统一身份认证技术方案等展开探讨,并达成一致意见。

10日上午,信息化管理中心相关人员与精华教育科技股份有限公司技术人员在E104会议室召开我校数据治理平台研讨会。会议首先总结了我校数据治理的前期成果,然后重点讨论了PC端服务门户方案、与移动端服务门户系统间的认证对接方案,最后结合部分高校的优秀案例展示了数据中台与业务系统之间的数据交换规模和“一张表”工程。

本次研讨对我校信息化建设工作具有重要意义:一)夯实根基,确定了我校信息化建设中数字基座的核心方案;二)构建框架,理顺了数据中台、服务门户、统一身份认证、一网通办系统之间的关系;三)明确方向,不仅认清了我校信息化建设特别是数据治理工作中存在的不足,也为我们的后续工作提供了很好的借鉴。

(责任编辑:孙宜贵)

上一篇:“守正创新齐奋进,巾帼力量显担当” 教职工趣味运动会欢乐多 | 下一篇:郑州升达经贸管理学院、安阳工学院等院校来我校考察交流智慧教室建设工作