我校对一网通办等应用系统进行选型考察

作者:侯晓龙 时间:2020年07月06日 16:55 点击:

为推进我校一网通办系统建设,助力学校现代化管理水平,7月2日上午,信息化管理中心采用“线下+线上”的形式组织了专题考察会,学校党办、校办、教务处、科技处、学工部、研究生处、信息化管理中心等相关部门参加本次选型考察会。

学校邀请了四家在业内有一定影响力的专业软件公司,分别通过视频会议或现场讲解的形式,介绍了产品的基本情况以及高校“一网通办”案例。学校对该产品的基本要求是产品成熟案例丰富,多终端使用无障碍,应用场景灵活多样,快速开发简单易用,数据对接管理方便,售后服务有效到位。选型考察过程中,我校考察组成员针对我校目前情况与软件技术人员进行了深入交流,为我校顺利建设“一网通办”打下了良好基础。

信息化管理中心张强主任指出,学校召开信息化专题会议之后,“一网通办”建设提升了重要议事日程,各相关单位应当积极配合、通力合作,加快实现“一网受理、只跑一次、一次办成”,把“师生跑路”变成 “数据跑路”,增强师生的获得感和幸福感。

近期,信息化管理中心还参与教务系统、科研系统、学工系统、研究生系统的论证考察工作,相关工作都在积极推进中。

(责任编辑:彭松)

上一篇:我校2020年度河南省教育信息化优秀成果奖申报工作结束 | 下一篇:信息化管理中心党支部开展主题党日活动