我校云毕业典礼、网络毕业晚会顺利举行

作者:王威达 时间:2020年06月19日 16:10 点击:

3月至6月,按照学校安排,信息化管理中心配合相关部门录制或参与制作了“返校复学第一课”“云毕业典礼”“云毕业晚会”三个重要视频及相关技术服务。

学生返校初期,根据党委宣传部安排,录制了“返校复学第一课”视频,先后拍摄了书记、校长讲话及医生、心理教师培训指导等内容组成,每天在学校数字资源平台定时播放,供返校学生在线学习收看。

随着毕业季的到来,为了给毕业生一个“有仪式感”“有情怀”完整的毕业季,学校决定举行基于网络的“云毕业典礼”。经过校长办公室、学生处、信息化管理中心等单位共同研讨组织,开展前期方案策划、中期视频拍摄、后期视频制作,于6月11日完成上线,在学校官网和数字资源中心开始网络播放,为毕业生提供了一个特殊的“云毕业典礼”,得到广大师生的赞誉。

根据学校安排,校团委组织了“网络毕业晚会”,信息化管理中心参与了整体构想及技术方案的策划研讨,拍摄并制作了“校长讲话”“学院书记寄语”两个节目视频,通过学校数字资源库为毕业晚会提供了大量视频素材资源,并于6月12日提供直播技术支持,同时在学习强国、微博、斗鱼、B站、网易、映象网等平台进行了直播,取得良好效果,当天直播参与达40万人次,直播结束后在学校数字资源中心平台提供了点播回看。

上一篇:信息化管理中心党支部开展主题党日活动 | 下一篇:信息化管理中心完成教学大奖赛暨一流课程视频录制支持工作