我校网络中心参加腾讯云华东智慧教育沙龙

作者:隋飞 时间:2019年03月18日 18:19 点击:

3月14日下午,腾讯云华东智慧教育沙龙在郑州举行,我校网络教育管理中心副主任隋飞和应用开发部彭松应邀参加了该活动。本次沙龙的主题是“做教育服务小助手”。

会上,腾讯云有关负责人介绍了教育业务中心有关情况,提出在腾讯做用户数字助手的愿景下,在教育领域的全景布局,包括在线教育、智慧校园、产学合作、基础设施等。接着,技术和业务人员分别具体介绍了腾讯智慧校园、腾讯微校、校企合作等业务的基本情况。沙龙中一些观点和概念值得思考研究,如20人以上的群传播效率下降、用户打开App的种类越来越少等,再如微信校园卡、数字化工具箱、云接口、标准全量数据库、AI教学考评管理等。

据了解,我校目前已应用使用的腾讯产品包括企业邮、微信公众号、微信企业号、企业微信、QQ智慧校园、QQ空间、企鹅号等。

上一篇:河南信息统计职业学院王建国副院长一行来校考察信息化建设 | 下一篇:网络中心协调推进移动门户建设工作