我校参加智慧教育大数据建设及应用示范研讨会

作者:谢小粮 时间:2019年04月03日 18:16 点击:

3月28日,“智慧教育大数据建设及应用示范”研讨会在成都举行,会议围绕云计算、物联感知、大数据、人工智能等新兴技术在教育领域的应用进行了交流。我校网络教育管理中心主任付晓炎、现教中心谢小粮参加了此次研讨会。研讨会由成都索贝数码科技股份有限公司主办,北京索为视界科技有限公司和西南民族大学承办。

研讨会上,西南民族大学信息中心主任张建平做了“新时代信息化赋新征程,新理念教育伴智慧同行”的主题发言,介绍了西南民族大学与索为视界科技有限公司合作,携手打造的208间录播智慧教室、可视化课堂教学过程管理中心、开放式教学云平台等项目。通过深入教学过程,用数据挖掘管理背后的“隐情”,发现教学中的“关键”。目前该校资源建设走入规范化、常态化,教学管理精准化成效出显,步入全国高等教育信息化建设和应用的前列。

在技术交流环节,与会专家围绕“智慧校园”做了精彩的报告。大家认为,智慧校园建设是高校信息化的必然趋势,需要重点研究和实践。智慧校园建设作为促进信息化与高校各项业务相融合的重要举措,正在被逐步验证为行之有效的解决方案。云计算、物联感知、大数据、人工智能等新兴技术已经成为当前高校信息化的主流趋势。

会后,与会成员实地考察了索贝公司总部和西南民族大学。

上一篇:复旦大学蒋玉龙教授做客我校工大高教论坛 讲授智慧教学 | 下一篇:网络中心赴光山扶贫 为电商用户讲解视频摄录编技术